Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Установка низкотемпературного разделения газа для ГПЗ в Усть-Луге прошла госэкспертизу

3.12.2020 / 19:24
Фото: gasandmoney

Разработанная ГК "ЛЕННИИХИММАШ" проектная документация на установки низкотемпературного разделения газа для Балтийского ГХК в Усть-Луге прошла государственную экологическую экспертизу, сообщила компания. 

Установки низкотемпературного разделения газа — это часть технологической цепочки ГПЗ в Усть-Луге, который входит в комплекс переработки этансодержащего газа в Ленинградской области компании “РусХимАльянс” (СП “Газпрома” и “РусГазДобычи”).

Производительность ГПЗ составляет 45 млрд куб.м в год. ЕРС-подрядчиком его строительства является АО "НИПИгаз", с которым у “РусХимАльянса” подписано соответствующее соглашение. “НИПИгаз”, в свою очередь, объединяет в единый проект выполняемую субподрядными организациями проектную документацию на входящие в завод установки.

ГК "ЛЕННИИХИММАШ" на проекте выполняет функцию субподрядчика в части разработки проектной документации на четыре работающие параллельно установки низкотемпературного разделения (НТР) сырьевого газа, которые входят в состав ГПЗ. 

Установки предназначены для получения отбензиненного газа, этана и широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) из осушенного сырьевого газа. Выделяемый на установках НТР этан подается в качестве сырья на газохимический комплекс (Балтийский ГХК), а ШФЛУ направляется на установку очистки и разделения, где делится на индивидуальные фракции (СУГи). 

Проект в Усть-Луге предполагает строительство двух комплексов — газоперерабатывающего предприятия и завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) и газохимического производства. Первый объект будет принадлежать "Русхимальянсу" (совместному предприятию "Газпрома" и "Русгаздобычи"), строительством второго "Русгаздобыча" будет заниматься самостоятельно.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Усть-Луга
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.