Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Россия может предложить Белоруссии построить собственный терминал под удобрения в порту РФ

24.11.2020 / 10:45
Фото: пресс-служба "ФосАгро"


Министерство транспорта России может предложить белорусским грузоотправителям построить собственный терминал для перевалки удобрений в одном из российских портов. Об это рассказал ТАСС замминистра транспорта Юрий Цветков. 

По его словам, сейчас этот вопрос находится в работе: Минтранс с участием Минэнерго и Минпромторга продолжают проводить работу и обсуждать этот вопрос.

“При участии представителей правительства и бизнеса Белоруссии была отслежена цепочка движения этих товаров, по территории Белоруссии и России для транспортировки привлекается железная дорога, также учитывается стоимость перевалки в портах данных видов грузов и стоимость фрахта", — сказал он. Замминистра отметил, что в Минске был подписан протокол о перевозке таких номенклатур, а затем проводилось сравнение этих тарифов с российскими.

РЖД уже предоставляют 50%-ную скидку для Белоруссии. При этом стоимость перевалки в портах зачастую выше из-за отсутствия долгосрочных контрактов take-or-pay, отметил Цветков. Он подчеркнул, что делать какие-то скидки из бюджета для снижения стоимости транспортировки белорусских грузов не планируется. 








RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: удобрения
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.