Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Россия за 7 лет нарастит мощности глубокой переработки нефти до 76%

20.11.2020 / 09:33
Фото: @worldsbetweenlines


Мощности российских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) по глубокой переработке нефти к концу 2027 года должны увеличиться на 42 млн тонны год (76%) по сравнению с текущим уровнем, сообщает Argus со ссылкой на оценки Российского государственного университета (РГУ) нефти и газа имени Губкина.

Это должно произойти за счет строительства соответствующих установок примерно на 20 НПЗ страны: на российских заводах с 2021 по 2027 год планируется ввод в строй новых установок гидрокрекинга вакуумного газойля, каталитического крекинга ВГО, а также установок замедленного коксования для переработки тяжелых нефтяных остатков.

Дополнительные мощности должны обеспечить более глубокую переработку тяжелых нефтяных остатков и дальнейшее увеличение выпуска в России бензина и дизельного топлива, отмечает Argus.

В рамках программы по модернизации НПЗ Россия заметно нарастила мощности по глубокой переработке тяжелых фракций нефти. По данным РГУ, мощности каталитического крекинга ВГО с 2010 по 2019 года увеличились лишь на 16%, но мощности гидрокрекинга ВГО в этот период возросли на 84%, а мощности по замедленному коксованию увеличились более чем в два раза.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.