Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

“Омский каучук” запустил производство изопропилового спирта

11.11.2020 / 20:02
Фото: zavod-prommet.ru

“Омский каучук” в ноябре начал производить изопропиловый спирт в рамках пуско-наладки. К концу ноября производство планирует выйти на промышленные объемы, сообщает "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. 

Первая партия в объеме 300 тонн для проведения омологации и подтверждения качества продукции уже отгружена. 

Изопропиловый спирт применяется в промышленности, косметике, бытовой химии, медицине,  используется также в качестве основного компонента для дезинфицирующих средств. 

Согласно проекту, на площадке "Омского каучука" будут установлены новая операторная бункерного типа и технологическая установка получения изопропилового спирта. Общая сумма инвестиций в реконструкцию составляет 1,4 млрд рублей. Планируется, что мощность производства изопропилового спирта на "Омском каучуке" составит до 60 тыс. тонн в год.

“Омский каучук” – промышленное предприятие, входит в состав ГК Титан. Предприятие специализируется на выпуске нефтехимической продукции: различных марок каучуков, латексов, ацетальдегида, этилацетата, синтетического фенола, ацетона и др.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

alexander_gadetskiy
во втором абзаце снизу нет слова изопропиловый спирт, написан изопропил. Речь идет об изопропил бензоле и он действительно сейчас построен. А по изопропиловому спирту они пишут совершенно честно, что нет операторной и нет установки, от себя добавлю и проекта тоже нет
alexander_gadetskiy
а после прочтения новости внимательно читаем второй абзац снизу. Если попросить прислать фото, то их не окажется.

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.