БСК хочет создать технопарк

14:55 / 11 ноября 2020

Встреча представителей БСК с предпринимателями


Башкирская содовая компания (БСК) поможет развитию малого и среднего бизнеса в республике и для этого откроет три технопарка, сообщилаее пресс-служба.

“Взаимовыгодное сотрудничество приведет к созданию новых рабочих мест, росту налоговых поступлений в республиканский бюджет и возвращению местных жителей с севера, куда люди уезжают на заработки”,— приводит пресс-служба компании слова генерального директора БСК Эдуарда Давыдова. 

По планам БСК, предприниматели-резиденты технопарков смогут оперативно запускать производство, не затрачивая силы и время на поиск помещения и оборудования, так как на территории предприятий БСК уже создана инфраструктура.

Среди направлений работы технопарков БСК выделила: изготовление тары для фасовки, переработка попутных продуктов производства, фасовка пищевой соды в ПЭТ-тару. В компании также считают одним из перспективных форматов взаимодействия — создание на базе технопарков минипроизводств по производству изделий из ПВХ. Таким образом, в качестве резидентов БСК больше всего заинтересована в бизнесах сопутствующих отраслей. 

Кроме кооперации с основными своими производствами, БСК предлагает помещения, а также возможность пользоваться производственными площадками на льготных условиях.

Башкирская содовая компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход