Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР отчитался о прибыли за III квартал

3.11.2020 / 15:25
Фото: пресс-служба СИБУРа

Нефтехимическая компания СИБУР опубликовала операционные и финансовые результаты деятельности в соответствии с МСФО за III квартал. За 9 месяцев выручка компании увеличилась на 3,8% в годовом выражении и на 17% к кварталу  — до 134 млрд рублей. Как пояснили в компании, это связано с увеличением объемов продаж в сегменте олефинов и полиолефинов, а также восстановлением цен на ключевые продукты. Однако по сравнению с аналогичным периодом 2019 года выручка сократилась на 6,6% и составила 369,3 млрд рублей.

EBITDA компании по МСФО выросла на 20% в годовом выражении — до 48 млрд рублей, за девять месяцев сократилась до 122 млрд рублей (3%). На увеличение показателя повлиял выход "ЗапСибНефтехима" на плановые уровни загрузки и реализация мер по сокращению издержек. Чистый убыток составил 24,6 млрд рублей против прибыли в 2019 году.

"Несмотря на сложную рыночную ситуацию, мы продемонстрировали значительный рост EBITDA в 3 квартале и один из лучших в отрасли показателей маржинальности по EBITDA на уровне 36% за 3 квартал и 33% за 9 месяцев 2020 года", — прокомментировал  показатели компании член правления–управляющий директор по экономике и финансам СИБУРа Питер О’Брайен.

Операционный денежный поток по итогам квартала составил 54 млрд рублей, показав рост на 63% в годовом выражении. Операционный денежный поток за девять месяцев вырос на 29,3% и составил 114,3 млрд рублей. Чистый долг предприятия на 30 сентября 2020 года —  463,8 млрд рублей, увеличившись на 28% по сравнению с 31 декабря 2019 года.

СИБУР — ведущая нефтехимическая компания России. Перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа. Продукция компании используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СИБУР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.