Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость ПЭВД снижается на фоне завершения капремонтов у производителей

21.10.2020 / 16:20
Фото из архива СИБУРа

Стоимость полиэтилена высокого давления на российском рынке начала снижаться в октябре. Пониженный спрос со стороны местных переработчиков и окончание плановых ремонтов на заводах поспособствовали этому, сообщает "Маркет Репорт".

В октябре существеннее всего снизились цены на 108 ПЭВД, несмотря на временное ограничение предложения. К третьей декаде месяца данный полиэтилен предлагался по 92,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Полиэтилен 158-й марки во второй половине октября предлагается по 103-104,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Отметим, что на прошлой неделе восстановили производство после ремонтов на своих мощностях "Уфаоргсинтез" и "Казаньоргсинтез", однако в силу ряда причин они пока не вышли на 100% загрузку. 

В целом, именно ремонты на производствах ПЭВД привели к повышению цен. Летом планово останавливались "Ангарский завод полимеров" и "Газпром нефтехим Салават". В конце августа - середине октября ремонты проводили  "Уфаоргсинтез", "Томскнефтехим" и "Казаньоргсинтез".

Но рост цен под давлением сокращения предложения полиэтилена не продолжился, напротив, высокие цены привели к падению спроса, и ПЭВД начал постепенно дешеветь.   



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.