Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Южнокорейская компания начала изучение перспектив площадки Бухарского НПЗ

21.10.2020 / 11:10
Фото Podrobno-uz

"Узбекнефтегаз" продолжает работу по модернизации Бухарского НПЗ. На площадку предприятия прибыли представители южнокорейской SKE&C, которые намерены в октябре-ноябре провести изучение ее перспектив.

Как следует из заявления "Узбекнефтегаза", южнокорейские специалисты возглавляют рабочую группу при Бухарском НПЗ. "Проведено рабочее совещание в ходе, которого были обсуждены вопросы, связанные с реализацией проекта модернизации и реконструкции", - уточняет компания.

Были определены направления (КИПиА, механика, строительство, проектирование и технология), необходимые для решения вопросов по проекту модернизации и реконструкции предприятия.

Также в числе обсуждаемых тем - заключение соглашения о конфиденциальности (NDA) между компаниями UOP и Axens о предоставлении технических данных по установке гидроочистки газойля.

В июле текущего года сообщалось, что "Узбекнефтегаз" выбрал Honeywell UOP в качестве лицензиара для производства топлива пятого экологического класса на Бухарском НПЗ. Также с Honeywell были достигнуты договоренности о разработке пакета проектной документации в рамках модернизации Бухарского НПЗ.

Проект предполагает увеличение глубины переработки на предприятии с 79 до 95%, наращивание показателя выхода светлых нефтепродуктов с 77 до 91%, увеличение объемов выпуска нефтепродуктов. Запланировано строительство девяти новых установок и реконструкция трех действующих. Совокупные инвестиции оцениваются в $553 млн, проект планируется реализовать в три этапа.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.