Крупный игрок на рынке ПЭТФ Alpek выкупает стирольные активы NOVA Chemicals

09:26 / 21 октября 2020

Фото с одной из площадок NOVA, фото с сайта: https://www.fuelsandlubes.com

Корпорация NOVA Chemicals продает свой бизнес по производству стирола компании Alpek S.A.B. de C.V. Соответствующее соглашение стороны заключили в октябре, сообщает одна из компаний.

Намерение продать бизнес стирола соответствует планам NOVA Chemicals сконцентрироваться на производстве олефинов и полиэтилена, а также продолжить инвестировать в проекты по производству пластиков, которые укладываются в концепцию экономики замкнутого цикла.

В периметре сделки - компания BVPV Styrenics, которая управляет производством 123 тыс. тонн пенополистирола в Пенсильвании (США). Также продаже подлежит завод в Огайо (США) мощностью 45 тыс. тонн пенополистирола в год.

"Являясь лидером в бизнесе стирола в Северной и Южной Америке, Alpek видит большие перспективы при покупке данного актива", - заявил гендиректор компании Хосе де Хесус Вальдес.

Стороны рассчитывают закрыть сделку в четвертом квартале 2020 года.

NOVA Chemical - производитель полиэтилена, стирольных пластиков, олефинов и другой нефтехимической продукции. Штаб-квартира расположена в Калгари, Канада. Корпорация является дочерней структурой International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).

Alpek - крупнейший производитель полиэтилентерефталата и полиэфирных волокон в Америке, а также единственный производитель полипропилена и капролактама в Мексике. В 2019 году выручка Alpek составила $6,2 млрд. Компания управляет 28 заводами в США, Мексике, Канаде, Бразилии, Аргентине, Чили и Великобритании. В России Alpek известна планами по строительству совместно с ОНК нефтехимического комплекса в Башкирии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход