Производство семислойной стретч-пленки появится в Смоленской области за 400 млн

08:07 / 14 октября 2020

Фото "Спектр-Пак"

ООО "Лава" запустит производство стретч-пленки в Вязьме (Смоленская область). Инвестиции в проект оцениваются в более чем 400 млн рублей, сообщили "Рупеку" в Фонде развития промышленности (ФРП).

Мощность производства составит 10 тыс. тонн продукции в год. На предприятии планируется выпускать семислойную стрейч-пленку, которая преимущественно применяется для упаковки грузов на транспортных поддонах.

Общий бюджет проекта составляет 401 млн рублей. Из них ФРП в виде льготного займа готов предоставить 198,8 млн рублей.

По данным компании, около 99% семислойной пленки на российский рынок поставляют зарубежные производители, в основном из Китая и Турции. Реализация проекта должна снизить этот показатель примерно на 10%.

Семислойная пленка, в сравнении с предшественниками (трех и пятислойными), более тонкая, имеет лучший пре-стретч (предварительное растяжение пленки перед обмоткой паллеты), более устойчива к разрывам и проколам.

Ее производство требует на 30% меньше электроэнергии и позволяет за счет уменьшения толщины использовать значительно меньший объем исходного сырья.

ООО "Лава", согласно информации на официальном сайте, начало свою производственную деятельность в 2004 году. Предприятие специализируется на выпуске растягивающейся пленки, которая предназначена для транспортной упаковки грузов на поддонах. Мощность производства достигает 2,5 тыс. тонн продукции в месяц.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход