Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Глава НИИК О. Костин переходит на должность гендиректора по строительству

13.10.2020 / 12:10
На фото О. Костин, И. Есин, архив НИИК

Совет директоров ОАО "НИИК" принял решение о назначении генеральным директором компании Игоря Есина. Экс-глава компании Олег Костин займет пост гендиректора по строительству, сообщили "Рупеку" в НИИКе.

"Олег Николаевич – грамотный руководитель, с огромным опытом работы, сыгравший важную роль в развитии потенциала НИИК, в том числе в строительстве масштабных промышленных объектов. Сейчас компания набирает обороты, поэтому необходимо серьезно и более плотно продолжить реализацию производственно-технологических инноваций, внедрение новых инструментов при проектировании и строительстве. Мы продолжим эту работу вместе", - заявил И. Есин, вступая в должность гендиректора НИИКа.

По его словам, компании предстоит выработать новый вектор для развития, диверсифицировать бизнес.

"В связи с различными изменениями в бизнес-среде важно пересмотреть действующие бизнес-процессы и подходы к ведению бизнеса и, при необходимости, провести радикальные изменения", - резюмировал И. Есин.

В настоящее время в НИИКе реализуется проект по "качественной трансформации", ведется разработка стратегии на ближайшие пять лет.

И. Есин с 1998 года возглавляет совет директоров ОАО "НИИК", является совладельцем нескольких российских компаний.

О. Костин окончил Горьковский государственный университет им. Лобачевского в 1989 году по специальности "Химия". С 2001 по 2010 годы занимал должность коммерческого директора ОАО "НИИК". С 2010 года являлся генеральным директором компании. Интервью с О. Костиным можно прочесть по ссылке на RUPEC.

При участии НИИКа построены комплексы по производству аммиака, карбамида и метанола в Менделеевске (АО "Аммоний"), два новых производств карбамида и аммиака в Череповце (АО "Апатит"), два производства карбамида в Великом Новгороде (ПАО "Акрон") и Новомосковске (АО "НАК "Азот"). В стадии реализации - производство карбамида на промышленной площадке ПАО "КуйбышевАзот", производство метанола на ПАО "Щекиноазот", производство метанола на площадке ПАО "Нижнекамскнефтехим", комплекс по производству аммиака, карбамида и меламина в Губахе (ПАО "Метафракс"). 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: НИИК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.