Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Проект СИБУР-Нефтехима по расширению производства окиси этилена прошел ОВОС

12.10.2020 / 15:40
Фото с площадки "СИБУР-Нефтехима"

В рамках проекта реконструкции производства окиси этилена и гликолей "СИБУР-Нефтехима" прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). За разработку проекта отвечало ООО "ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)".

Как сообщили "Рупеку" в компании, общественные обсуждения ОВОС проходили в дистанционном формате по инициативе проектировщика и по согласованию с администрацией Дзержинска. Это позволило избежать передачи коронавирусной инфекции и соблюсти все сроки по реализации проекта.

"При этом были выполнены все предусмотренные законодателем требования по информированию общественности о намечаемой деятельности. ООО "ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)" обеспечило доступность проектной документации и материалов ОВОС; вопросы, замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц принимались по электронной почте и телефону и регистрировались в "Журнале регистрации обращений общественности", - уточнили "Рупеку" в компании.

После проведенных общественных слушаний проектная документация, в рамках которой предусмотрена реконструкция производства окиси этилена и гликолей с увеличением мощности до 1,067 тыс. тонн в сутки по эквивалентной окиси этилена, будет направлена для прохождения Главной экологической экспертизы. Далее документация поступит на рассмотрение Главгосэкспертизы.

Основная цель проекта, запланированного на "СИБУР-Нефтехиме", - увеличение мощности производства окиси этилена путем установки нового реакторного блока с водяным охлаждением и проведения технических мероприятий, обеспечивающих максимизацию производительности по эквивалентной окиси этилена. Предстоящая реконструкция повысит производительность, безопасность и экологичность действующего производства.

Производство окиси этилена и гликолей было введено в эксплуатацию в 1982 году, в составе "СИБУР-Нефтехима" работает с декабря 1999 года. Генеральным проектировщиком производства являлся институт "Гипрополимер", в настоящее время - ООО "ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)".

Окись этилена производится по методу прямого окисления этилена кислородом, разработанному фирмой Scientific Design Company, Inc., США. Окисление этилена происходит в неподвижном слое трегерного катализатора. Получение этиленгликолей осуществляется гидратацией окиси этилена. Производственные мощности предприятия составляют 130 тыс. тонн товарной окиси этилена и 300 тыс. тонн гликолей в год.

"Тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС)" - ведущий российский подрядчик по проектированию, строительству и обслуживанию промышленных систем и установок. Компания поставляет установки и компоненты в области производства удобрений, электролиза, производства полимеров и продукции базовой химии, технологий высокого давления, коксохимии и нефтепереработки, а также инновационные решения для хранения энергоносителей – по принципу EPC.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.