Полипластик запустил производство профиля из ПВХ на площадке в Тульской области

10:49 / 9 октября 2020

Фото из архива "Полипластика"

Группа "Полипластик" начала производство профиля из непластифицированного поливинилхлорида на Новомосковском заводе полимерных труб (НЗПТ, Тульская область). Инвестиции в проект составили 140 млн рублей.

В компании отмечают, что на НЗПТ была запущена первая в России линия по производству специального усиленного профиля из непластифицированного поливинилхлорида, предназначенного для восстановления трубопроводов. Ранее подобная продукция импортировалась в РФ.

На производственной площадке группы планируется выпуск продукции диаметром от 400 до 8000 миллиметров.

Технология получения профилированной ПВХ-ленты была разработана специалистами группы. На это ушло около двух лет, еще три месяца потребовалось на монтаж оборудования и пусконаладочные работы.

"Появление нового полимерного продукта открывает большие перспективы, ведь спирально-навивной метод позволяет санировать старые аварийные или изношенные трубопроводы неразрушающим способом, - информирует компания. - Конструкция профилированной ленты из ПВХ обеспечивает высокие прочностные характеристики формируемой трубе, а также хорошую износостойкость, устойчивость к агрессивным средам, срок службы более 50 лет".

Данная технология может применяться при восстановлении трубопроводов без демонтажа существующих труб и остановки сетей, без вскрытия грунта, нарушения целостности близлежащей инфраструктуры. Также при помощи спиральновитого метода возможно создание камер (колодцев), сетей ливневого стока, промышленных резервуаров и иных объектов, а также разнообразного вида фитингов.

Отметим, что НЗПТ вошел в состав "Полипластика" в 2013 году. Предприятие было основано управляющей компанией "Полимер" и "Казаньоргсинтезом" на площадке новомосковского завода "Полимерконтейнер".

На тот момент отмечалось, что вхождение в "Полипластик" Новомосковского завода полимерных труб полностью соответствует стратегии группы по удвоению объемов продаж трубной продукции к 2020 году с достижением планки в 500 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход