Первое предприятие по производству полимерных медизделий появится на Сахалине

11:38 / 8 октября 2020

Фото с YouTube

Предприятие по производству одноразовых медицинских масок, бахил и пластиковых пакетов для мусора будет запущено в эксплуатацию в Сахалинской области в 2021 году.

Как сообщает Корпорация развития Дальнего Востока, компания НПК "Меркури-Полимер", резидент Свободного порта Владивосток (СПВ), планирует запустить производство одноразовых полимерных изделий.

"Данный проект был задуман по причине отсутствия на территории Дальнего Востока производства изделий медицинского назначения, а именно - масок, бахил и мешков для утилизации", - рассказал гендиректор компании Владимир Родыгин.

На сегодняшний день строительно-монтажные работы находятся на завершающей стадии, следующим этапом станет монтаж технологического оборудования по производству готовой продукции - изделий из полиэтилена и нетканного материала. Инвестиции в проект оцениваются в 51 млн рублей, уже вложено около 46 млн рублей.

"Статус резидента СПВ позволяет нам компенсировать часть затрат на реализацию проекта из регионального бюджета, а также получать налоговые льготы и преференции со стороны государства", - уточнил В. Родыгин.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока, резиденты Свободного порта Владивосток инвестировали в экономику ДФО более 149,4 млрд рублей, создав 15,8 тыс. рабочих мест.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход