Итальянский поставщик автокомпонентов планирует запустить производство в РТ

08:37 / 6 октября 2020

Фото из архива технополиса

Итальянская компания Autopart Srl планирует организовать на территории технополиса "Химград" (Республика Татарстан) производство автокомпонентов и материалов для обустройства салона легковых автомобилей.

Как сообщает пресс-служба технополиса, на днях состоялась подписание соглашения о сотрудничестве между технополисом и итальянской компанией. Оно нацелено на разработку новых решений для автомобильной промышленности России, локализацию производства комплектующих для легковых автомобилей Aurus.

В частности, на территории "Химграда" Autopart Srl намерена организовать производство ковриков, сеток, обивки для салона автомобилей, креплений для багажников и другой продукции с применением полимерных материалов.

По словам представителя Autopart Srl Мауро Мерло, пока компания испытывает трудности с подбором персонала для нового производства.

Autopart Srl входит в состав холдинга KWS-engineering (Швейцария). Компания производит автокомплектующие и сотрудничает с известными автомобильными брендами такими, как Audi, Lamborghini, Porsche, Ford.

Для автомобилей Aurus компания начала поставлять комплектующие в 2016 году. Поскольку в Елабуге планируется запуск серийного производства автомобилей Aurus Senat, компания приняла решение о локализации производства в Татарстане. 

В настоящее время на территории технополиса действует 318 компаний с общей численностью сотрудников 9,3 тыс. человек. Объем производства товарной продукции резидентов за девять месяцев 2020 года по прогнозу составит 33,9 млрд рублей. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход