Переход автопрома на электрокары не повлияет на объемы потребления полимеров

13:26 / 2 октября 2020

Фото АВТОСТАТ

Постепенный переход автомобильной отрасли на производство электрокаров не отразится в значительной степени на объемах потребления полимеров, однако будет расти спрос на материалы с новыми свойствами.

Как отметила на конференции "Argus Нефтегазохимия 2020: СНГ и глобальные рынки" директор Аналитического центра СИБУРа Ксения Каретина, при производстве электрокаров используются такие же объемы полимерных материалов, как и в традиционном автомобилестроении, а вес таких автомобилей выше из-за батарей.

"Нам нужно понимать, что мы должны искать свои ниши, новые материалы и инженерные пластики, которые будут использоваться (в электрокарах)", - отметила К. Каретина.

По экспертным оценкам, с 2008 по 2016 годы автомобилестроение наращивало объемы потребления полимерных материалов, после оно оставалась на стабильном уровне.

В текущем году из-за коронакризиса ожидается общее падение в автомобильной индустрии на 15-20%. К концу 2022 года отрасль может выйти на докризисные показатели. В 2019 году мировые продажи легковых автомобилей составили 64,3 млн штук. Стабильный спрос пока демонстрирует население Китая.

"Мы понимаем, что существует достаточно высокая неопределенность того, как будет восстанавливаться автопром", - отметил К. Каретина. Среди факторов, влияющих на восстановление в отрасли, она отметила темпы продаж автомобилей, господдержку отрасли и экологическое регулирование.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход