Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство биополимера полилактида может быть запущено в Красноярском крае

21.09.2020 / 15:36
Фото "ИнформУпак"

В Красноярском крае планируется запустить производство полилактида. Мощность линии составит 30 тыс. тонн, сообщается на сайте регионального правительства.

Из доклада министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонида Шорохова следует, что в регионе планируется организовать глубокую переработку зерновых культур с получением биоразлагаемых полимеров и ряда другой продукции.

"Предварительный анализ показывает высокую потребность в этом инновационном продукте (полилактиде), дает возможность закрепить производителей России на международном рынке при своевременном введении ими мощностей по выпуску биоразлагаемого пластика", - убежден Л. Шорохов.

Мощность комплекса по глубокой переработке зерновых составит 250 тыс. тонн в год. В качестве базового сырья планируется использовать пшеницу. Полилактид планируется получать в объеме около 30 тыс. тонн в год. Также будет организовано производство 40 тыс. тонн лизин-хлорида, 21 тыс. тонн глютена, 53 тыс. тонн концентрата с 55%-м содержанием протеина.

По информации регионального министерства, основной объем продукции будет направляться на экспорт, часть будет использоваться для покрытия внутренних потребностей компании - инвестора.

Предприятие разместится в Шарыповском районе Красноярского края, где производится большое количество зерна пшеницы третьего и четвертого классов. Будет создано 700 новых рабочих мест.

Полилактид относится к группе биоразлагаемых полимеров, мономером которого является молочная кислота. Используется для изготовления изделий с коротким сроком службы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.