Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кстовский НПЗ планирует построить блок производства нефтяных битумов

9.09.2020 / 14:28
Фото с площадки Кстовского НПЗ, фото АГНИ

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на второй этап проекта по строительству битумного производства Кстовского НПЗ компании ЛУКОЙЛ. Производительность установки по получению битума составит 70 тонн в час, сообщили "Рупеку" в ведомстве.

Проектную документацию на второй этап создания битумного производства подготовили специалисты компании ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегородский научно-исследовательский и проектный институт по переработке нефти". Проектом предусмотрена производительность установки на уровне 70 тонн в час, пропускная способность парка подготовки сырья на уровне 145 тонн в час, эстакады налива битума - 192 тонны в час.

На Кстовском НПЗ планируется построить блок производства нефтяных битумов и объектов общезаводского хозяйства, которые обеспечат его непрерывную работу. На площадке будут размещены насосная, теплообменные аппараты и реакторы, блоки приготовления высокотемпературного органического теплоносителя и печи дожига, дренажная емкость и эстакада.

Будет построен товарно-сырьевой парк, насосная с узлом охлаждения и автомобильная эстакада налива битума, площадки для охлаждения и отгрузки готовой продукции и ряд других объектов.

Проект реализуется с целью расширения ассортимента выпускаемой продукции, а также вовлечения в производство нефтебитумов дополнительных компонентов сырья на Кстовском НПЗ.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (ранее Новогорьковский НПЗ) имеет мощность по первичной переработке нефти в 17 млн тонн в год. Предприятие, вошедшее в состав ЛУКОЙЛа в 2002 году, расположено в городе Кстово, в 18 километрах от Нижнего Новгорода. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирской, пермской и татарской нефти. На предприятии выпускается более 70 наименований продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.