Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казанский завод синтетического каучука восстановил производство продукции для ОПК

27.08.2020 / 14:38
Фото с сайта: https://regnum.ru/

"Казанский завод синтетического каучука" практически полностью восстановил производство продукции для ОПК, сообщают СМИ со ссылкой на исполнительного директора КЗСК Дениса Чернышева.

Он напомнил, что завод производит уникальную продукцию, которая пользуется спросом в "оборонке" и других отраслях. В апреле 2018 года его включили в перечень стратегических предприятий России.

В то же время в последние годы КЗСК переживал не лучшие времена: в 2019 году его признали банкротом. Было открыто конкурсное производство, выпуск продукции оказался парализован.

"Поэтому в сентябре 2019 года между Правительством РТ, конкурсным управляющим и холдингом "Промышленные технологии" была достигнута договоренность о восстановлении производственной деятельности", - пояснил Денис Чернышев.

По его словам, за прошедшие месяцы предприятие смогло оправиться от вынужденного простоя и вновь запустить выпуск незаменимой продукции для ОПК. "За 10 месяцев удалось полностью восстановить производственные цеха завода, обеспечить предприятия ОПК необходимой продукцией в рамках гособоронзаказа практически в полном объеме", - рассказал Д. Чернышев.

КЗСК является единственным в стране производителем полисульфидных олигомеров, а также специальных марок каучуков для нужд гособоронзаказа. Завод работал с 1936 года и выпускал 160 наименований продукции для 5 тыс. потребителей России и зарубежья.

В июле Арбитражный суд Татарстана признал КЗСК банкротом и открыл в отношении его имущества конкурсное производство. Долги предприятия перед кредиторами превысили 5 млрд рублей. Конкурсным управляющим была назначена Ольга Рушицкая - член саморегулируемой организации "Развитие", которая ранее была внешним управляющим завода.

В сентябре стало известно, что правительство республики, Минпромторг и ВЭБ нашли партнера для предприятия – холдинг "Промышленные технологии", при участии которого появились варианты возобновить производство на КЗСК.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: каучуки
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.