Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГИАП выбран для научно-технического сопровождения проектирования ГПЗ в Усть-Луге

3.08.2020 / 08:30
Фото из архива НИПИГАЗа

Группа компаний ГИАП приступила к выполнению научно-технического сопровождения проекта газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге. Генподрядчиком выступает НИПИГАЗ.

Как сообщили "Рупеку" в ГИАПе, между компаниями был заключен субподрядный договор. По нему ГИАП проведет обоснование назначения различных уровней ответственности и выполнит контроль качества проектирования строительных конструкций. В периметре ответственности ГИАПа - 174 здания и сооружения класса КС-3.

Газоперерабывающий завод входит в состав комплекса по переработке этаносодержащего газа в районе Усть-Луги, который так же включает в себя газохимический завод и объекты транспортной инфраструктуры. Проектная мощность ГПЗ - 45 млрд кубометров природного газа.

В июне сообщалось, что "РусХимАльянс" и НИПИГАЗ подписали EPC-контракт на строительство ГПЗ в Усть-Луге и технических объектов ОЗХ.

Также "РусХимАльянск" заключил с "Газпромом" 20-летние коммерческие договоры на поставку сырьевого и товарного газа. Этансодержащий природный газ будет поставляться с месторождений "Газпрома" в в объеме 45 млрд кубометров в год. Газ, оставшийся после переработки (выделения этановой фракции и других ценных компонентов) и производства сжиженного природного газа, будет поставляться в газотранспортную систему "Газпрома" в объеме около 18 млрд кубометров в год.

Запуск в эксплуатацию газоперерабатывающего завода в составе КПЭГ в Усть-Луге запланирован двумя очередями: первая может быть введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2023 года, вторая - в последнем квартале 2024 года.

Совокупные инвестиции в проект оцениваются в 700 млрд рублей. Предполагаемая выручка завода - более $4 млрд в год. Оператором проекта является компания специального назначения ООО "РусХимАльянс", созданная на паритетной основе "Газпромом" и "РусГазДобычей". ГХК будет находиться под управлением ООО "Балтийский химический комплекс". Предприятие будет перерабатывать получаемый с комплекса этан и производить до 3 млн тонн различных марок полиэтилена.

НИПИГАЗ — ведущий российский инжиниринговый центр. Осуществляет управление проектированием, поставками, логистикой и строительством во всех отраслях нефтегазового рынка: газопереработка, сжижение природного газа, газо- и нефтехимия, нефтепереработка, транспортировка продуктов и инфраструктура. 

Группа компаний "ГИАП" специализируется на оказании комплексной инжиниринговой поддержке производств минеральных удобрений и переработки газа, а также реализацией профильных проектов "под ключ". Группа представлена шестью структурами, общее количество сотрудников превышает 500 человек.

ГИАП успешно выполнил более десяти работ по научно-техническому сопровождению проектирования новых производств, в том числе проектов "Западно-Сибирский комплекс глубокой переработки углеводородного сырья (УВС) в полиолефины мощностью 2,0 млн. тонн в год с соответствующими объектами общезаводского хозяйства (ОЗХ)" и "Комплекс сжижения природного газа производительностью до 1 млн. тонн СПГ в год в п. Сабетта". В настоящее время ГИАП завершает выполнение научно-технического сопровождения объекта "Амурский ГХК".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.