Воронежсинтезкаучук вложит в установку окисления выбросов свыше 1 млрд

10:52 / 29 июля 2020

Фото с сайта: https://bravo-voronezh.ru/

АО "Воронежсинтезкаучук" (входит в структуру СИБУРа) проведет общественные обсуждения проектной документации "Строительство установок регенеративного термического окисления (РТО) для утилизации воздушных выбросов производства ЭК", включая материалы оценки воздействия на окружающую среду, сообщает пресс-служба компании.

Срок реализации проекта - 2022 год. Ориентировочный объем инвестиций – более 1 млрд рублей. Срок проведения общественных обсуждений: с 24 июня по 24 июля 2020 года.

Проект реализуется с целью организации технологической схемы сжигания загрязненного воздуха, используемого в технологическом цикле предприятия, на базе трех установок регенеративного термического окисления для обновления систем очистки воздушных выбросов и повышения их эффективности.

Отметим, что в январе 2020 года воронежское предприятие СИБУРа закончило строительство новой мощности по производству СБС-полимеров (ТЭПов) и приступило к выпуску первых партий продукции. Проект предполагал увеличение действующего  производства с 85 до 135 тыс. тонн в год. Работы стартовали во второй половине 2018 года. Генпроектировщиком выступил НИПИГАЗ, генподрядчиком - компания "Промстрой".

"Воронежсинтезкаучук" специализируется на выпуске синтетических каучуков и термоэластопластов (СБС). СИБУР продолжает планомерную работу по выводу из эксплуатации оборудования и производств, выработавших свой ресурс. В последние годы в Воронеже было закрыто производство латексов, а также сокращена часть линий по выпуску каучука. Освободившиеся площади используются для установки нового оборудования и создания современных производств.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход