Тольяттикаучук завершил плановый ремонт на производстве бутилкаучука

10:56 / 10 июля 2020

Фото предоставлено предприятием

"Тольяттикаучук", перешедший под управление "Татнефти" в 2019 году, провел остановочный ремонт на производствах изобутан-изобутиленовой фракции и бутилкаучука, сообщили "Рупеку" на предприятии.

На производствах была проведена ревизия и чистка технологического оборудования, осуществлены техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности на сосудах, аппаратах и трубопроводах.

В частности, была проведена поочередная остановка и ремонт трех линий выделения по выпуску бутилкаучука. Большой комплекс мероприятий был проведен по замене сушильной и отжимной машин. Новое оборудование было изготовлено китайской Harbin Boshi Automation по оригинальным чертежам предприятия.

За время ремонта на установке перегонки и дегазации была проведена замена теплообменников, что в перспективе позволит сократить расход потребляемого пара.

На производстве изобутан-изобутиленовой фракции было проведено объединение автоматизированных систем управления технологическим процессом смежных установок в единую операторную.

"Объединение операторных позволяет вести управление процессами в оптимальном режиме, повышает скорость принятия решений и оперативность управления производством. В конечном итоге реализация этого проекта помогает повысить объем и качество выпускаемой продукции и улучшить условия труда для персонала", - прокомментировал главный инженер предприятия Павел Кубряков.

Напомним, 1 ноября 2019 года СИБУР и "Татнефть"закрыли сделку по продаже производственных и других активов в Тольятти, которые до этого дня были объединены юридическими лицами "СИБУР Тольятти" и "Тольяттисинтез". Стоимость сделки, согласно материалам НК, составила свыше 12 млрд рублей.

По завершении сделки "Татнефть" получила контроль над производствами различных видов синтетического каучука, высокооктанового компонента топлива МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов. Также под управление компании перешла инфраструктура индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей. 

Впоследствии завод в Тольятти получил свое прежнее название – "Тольяттикаучук".  

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход