Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот принимает оборудование для комплекса амселитры и азотной кислоты

7.07.2020 / 12:16
Фото со стройплощадки компании в июне

На площадке строящегося комплекса азотной кислоты и аммиачной селитры компании "Щекиноазот" начинается монтаж металлоконструкций. Продолжается поставка технологического оборудования, сообщает пресс-служба.

К настоящему времени на объект доставлено основное технологическое оборудование для производства аммиачной селитры, отделения грануляции, частично - для производства азотной кислоты.

"Загружено и находится в пути контейнерное судно с большими объемами технологического оборудования, материалов и арматуры, из Шанхая вышло в путь балковое судно, в том числе с абсорбционной колонной и компрессором. Прибытия его в порт города Санкт-Петербург ожидают к середине августа, а на площадку "Щекиноазота" – в первых числах сентября. Ее доставка предусматривает огромные объемы работ и затраты на транспортировку речным путем до села Бунырево Алексинского района", - уточняет компания.

Для доставки оборудования непосредственно на площадку планируется построить специальный проезд через железнодорожные пути, проведен перенос коммуникаций и эстакад.

На основной промплощадке комплекса в настоящее время завершены практически все работы по устройству фундаментов. Ведется монтаж металлоконструкций на установке очистки конденсата. В скором времени стартует монтаж металлоконструкций в отделении аммиачной селитры.

Мощность нового комплекса составит 270 тыс. тонн азотной кислоты и 340 тыс. тонн аммиачной селитры. Общий объем финансирования в проект ранее оценивался в $100 млн. В эту сумму включено строительство объектов инфраструктуры и закупка минераловозов. Порядка 80% средств компания планировала обеспечить за счет кредитов, в том числе валютных. Срок окупаемости проекта оценивается в более чем семь лет.

С запуском АК-270/АС-340 "Щекиноазот" получит возможность перерабатывать произведенный на М-450/А-135 аммиак в готовый продукт на собственной площадке.

По предварительным оценкам, к пусконаладке на новом производстве компания сможет приступить не раньше мая 2021 года. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.