Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

При взрыве на газораспределительной станции в Татарстане погиб один человек

15.06.2020 / 09:06
Фото "Бизнес.Онлайн"

На казанской газораспределительной станции ООО "Газпром сжиженный газ" произошел взрыв, за ним последовало возгорание. Ликвидировать огонь удалось через 18 часов, сообщают в ГУ МЧС по Татарстану.

Взрыв на газораспределительной станции компании произошел около 22 часов в пятницу 12 июня. Загорелся сжиженный газ в стационарной емкости на 170 кубометров. Локализовать пожар удалось на следующий день ближе к 11 часам. Полностью ликвидировать - в 16.08 в субботу.

В результате погиб один сотрудник, двое получили ожоги 10-15% тела и были размещены в Республиканской клинической больнице Казани.

"Сотрудники ООО "Газпром сжиженный газ" оказывают всестороннее содействие работающим на месте представителям оперативного штаба ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан и Казанского пожарно-спасательного гарнизона, следователям и следователям-криминалистам Следственного комитета РФ по республике Татарстан, а также сотрудникам Приволжского управления Ростехнадзора", - заявила компания (цитата "РИА Новостей").

Отмечается, что взрыв произошел на казанской кустовой базе ООО "Газпром сжиженный газ" при сливе жидкой фазы сжиженного углеводородного газа из железнодорожных цистерн в стационарные.

В ликвидации горения были задействованы 199 человек и 58 единиц техники. Из этого количества 116 человек и 32 единицы техники были из состава МЧС России. Кроме того, на месте происшествия было задействовано одно беспилотное воздушное судно от Российской единой системы предупреждения и ликвидации ЧС, создавались два боевых участка и четыре лафетных ствола работы на охлаждение горящего и рядом стоящих резервуаров. 

По данным МЧС РФ, для органов управления и сил, привлекаемых для ликвидации пожара, в Казани был введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

СКР возбудило уголовного дело по ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.