Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нефтехимические заводы в РФ увеличили выпуск МТБЭ почти на 7% за I квартал

13.05.2020 / 15:23
Фото "Спецстройсервис"

Объем производства метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), используемого в качестве высокооктановой добавки, может сократиться на 20-30% в России во втором квартале. Такие оценки дают участники рынка, сообщает агентство Argus.

Производство МТБЭ может сократиться на фоне снижения загрузки отечественных НПЗ, остановок на плановые ремонты и ослабления спроса на топливо на экспортных рынках.

Участники рынка полагают, что в апреле-июне выпуск МТБЭ может снизиться на 20-30% в России. Причем загрузку снизят как нефтехимические предприятия, так и НПЗ, которые используют добавку при производстве высокооктанового топлива.

За первый квартал выпуск метил-трет-бутилового эфира увеличился в России на 24 тыс. тонн - до 324,4 тыс. тонн (без учета Уфимского НПЗ "Башнефти"). Нефтехимические заводы выпустили 258,4 тыс. тонн МТБЭ (рост на 16,3 тыс. тонн), нефтеперерабатывающие заводы - 66 тыс. тонн (рост на 7,7 тыс. тонн).

Среди нефтехимических предприятий существеннее всех нарастил выпуск продукта "Тольяттикаучук", который находится под управлением "Татнефти". Завод произвел за три месяца 37,6 тыс. тонн МТБЭ, что превышает уровень прошлого года на 9,4 тыс. тонн.

Напомним, по итогам 2019 года российские заводы нарастили производство метил-трет-бутилового эфира на 2% до 1,22 млн тонн (без учета Уфимского НПЗ). При этом нефтехимические заводы выпустили рекордный объем продукта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.