Michelin планирует развивать технологию пиролиза для переработки отработанных шин

11:41 / 21 апреля 2020

Фото с сайта: https://commons.wikimedia.org

Шинный концерн Michelin приобретает 20%-ую долю в шведской компании Enviro, разрабатывающей процесс пиролизной переработки отработанных шин, сообщает пресс-служба компании.

Компании подписали соглашение о намерениях в отношении долгосрочного партнерства, согласно которому Michelin станет крупнейшим акционером шведской компании. В рамках сделки Enviro также проведет закрытое размещение акций на сумму 3 млн евро, в результате которого Michelin Ventures SAS получит 116 165 223 ценных бумаг. Ожидается, что размещение будет завершено в ближайшее время - не позднее 29 апреля.

Соглашение также предполагает реализацию проекта по строительству масштабного производства на базе технологии Enviro. Запатентованная технология шведской компании  позволяет производить технический углерод, пиролизное масло, газ и другие продукты, которые затем могут быть повторно включены в производственный цикл. Michelin предоставит для проекта свои передовые разработки. Кроме того, обе компании будут работать над расширением областей применения материалов, извлекаемых из старых шин в процессе пиролиза.

Финальное соглашение о долгосрочном партнерстве, как ожидается, будет заключено ближе к середине года.

Отметим, что в 2017 году Michelin приобрела компанию Lehigh Technologies – производителя микропорошка (от 830 до 50 микрон) из резины отработанных шин, применяемого в качестве наполнителя в производстве композитных материалов.

Также Michelin, IFPEN и Axens объявили о начале строительства пилотного производства бутадиена из биоэтанола в Бассене (Франция). Проект, получивший название BioButterfly, стартовал в 2012 году. Несколько лет продолжались лабораторные испытания в IFPEN-Lyon. Теперь компании приступили к созданию пилотной установки мощностью 20-30 тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход