Российские компании нарастили экспорт метанола на 10% за I квартал

09:32 / 15 апреля 2020

Фото ВЭБ.РФ

Экспортные поставки метанола из России выросли на 53 тыс. тонн по итогам первого квартала 2020 года. Основная причина роста - наращивание объемов производства, сообщает агентство Argus.

За первые три месяца из РФ было отгружено иностранным клиентам 593,8 тыс. тонн метилового спирта. Из них в марте было экспортировано 214,8 тыс. тонн.

По мнению участников рынка, отгрузки на экспорт увеличились на фоне наращивания внутреннего производства метанола. В апреле ожидается падение внешних поставок из-за ограниченного спроса на продукт на мировых рынках.

В январе-марте отгрузки метанола в финские порты выросли на 57 тыс. тонн, составив 362,7 тыс. тонн. Это более от 60% всего экспорта.

Агентство отмечает, что все российские производители увеличили внешние поставки метанола, за исключением "Щекиноазота", который отгрузил в направлении Финляндии 12,5 тыс. тонн продукта (на 24,9 тыс. тонн меньше). Компания предпочла поставлять метиловый спирт на более премиальный рынок Восточной Европы.

Ранее агентство отмечало, что метанол в начале апреля на спотовом рынке продавался в среднем по 170 евро за тонну (Роттердам). Это самый низкий уровень, начиная с апреля 2016 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход