Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Модернизация Бакинского НПЗ завершена более чем на 60% - SOCAR

30.01.2020 / 12:39
Фото агентства Sputnik Азербайджан

Модернизация Бакинского нефтеперерабатывающего завода в Азербайджане завершена на 63%. Об этом было заявлено на встрече главы госнефтекомпании SOCAR Ровнага Абдуллаева с делегацией от итальянской Maire Tecnimont.

"Основное внимание на встрече было уделено модернизации НПЗ им. Гейдара Алиева… Maire Tecnimont является основным подрядчиком строительства новых объектов на НПЗ. 63% первоначального объема работ по этой части завершено", - сообщается на сайте SOCAR.

Отмечается, что контроль за проектом осуществляет специально созданная компания SOCAR Daunstrim

Бакинский НПЗ является ключевым предприятием, выпускающим нефтепродукты в Азербайджане. В настоящее время SOCAR проводит его модернизацию, которая предполагает три этапа. Первый этап был завершен в конце 2018 года. По итогам второго этапа реконструкции БНПЗ будут построены новые объекты для выпуска дизельного топлива. Третий этап предусматривает возведение новых установок для производства дизтоплива и автомобильных бензинов марок AI-92/95/98 по стандартам "Евро-5".

В 2018 году был уточнен объем работ пакета Б и выяснилось, что для устойчивой деятельности необходимо строительство большего масштаба установок, чем планировалось ранее. В частности, 24 установки будут построены заново на месте старых. Некоторые установки, например, для очистителя дизеля от серы и других примесей, уже находятся на стадии строительства.

Программу модернизации завода планируется завершить в 2021 году. Производственная мощность НПЗ вырастет с 6 до 7,5 млн тонн в год. Эксплуатационный срок предприятия будет продлен до 2040 года. Объем инвестиций в модернизацию БНПЗ составит $2,2 млрд.

На период модернизации работа завода не останавливается. За январь-ноябрь 2019 года НПЗ нарастил производство нефтепродуктов на 3,7%. Выпуск автомобильного бензина сократился на 2,5% до 1,4 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.