Возгорание на Ухтинском НПЗ полностью ликвидировано

08:40 / 10 января 2020

Фото пресс-службы администрации Ухты

Пожар на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе компании ЛУКОЙЛ ликвидирован. В процессе тушения огня произошла разгерметизация нескольких емкостей с горючими материалами.

В четверг 9 января на Ухтинском НПЗ начался сильный пожар, которому был присвоен третий ранг сложности. По данным МЧС, возгорание произошло на установке гидродепарафинизации дизельного топлива. Один человек был госпитализирован с ожогами 5% тела.

В пресс-службе администрации Ухты заявили, что около 16:50 мск произошел один хлопок, через 15-20 минут - второй, но меньшей интенсивности. В МЧС сообщили, что информация о пожаре поступила в 16:55.

"По состоянию на 21:00 мск произошла окончательная разгерметизация нескольких резервуаров с выливом горючих материалов, что вызвало вспышку пламени. Огонь не распространился за пределы обваловки", - сообщал ТАСС со ссылкой на информацию муниципатитета.

В ГУ МЧС по Коми, пояснили, что в ходе тушения пожара из-за активного горения и высоких температур произошла разгерметизация четырех емкостей. Благодаря пенной атаке удалось снизить температуру и давление в резервуарах.

Общая площадь пожара составила 1 тыс. квадратных метров, затем ее удалось сократить до 800 квадратных метров.

Ночью пресс-служба главы Коми сообщила, что пожар был полностью ликвидирован, угрозы жителям города нет. В МЧС подтвердили, что возгорание было ликвидировано 10 января в 00:07.

Пожарными проводится обволование и проливка территории. На месте работает лаборатория по замеру ПДК, превышений не выявлено. Ситуация находится на контроле МЧС России.

К ликвидации горения были привлечены средства РСЧС: 104 человека и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России – 66 человек и 10 единиц техники. из Сосногорска был доставлен пожарный поезд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход