При пожаре на Ухтинском НПЗ ЛУКОЙЛа пострадал один человек

18:30 / 9 января 2020

На Ухтинском НПЗ ЛУКОЙЛа произошел пожар, загорелась установка гидродепарафинизации дизельного топлива, сообщает пресс-служба МЧС.

"В 16:55 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Коми поступила информация о пожаре по адресу: Ухта, ул. Заводская 11, на объекте Нефтеперерабатывающем заводе ООО "Лукойл-Ухтанефтепереработка", - говорится в сообщении ведомства.

По данным пресс-службы администрации Ухты, на которые ссылается ТАСС, около 16:50 мск произошел один хлопок, через 15-20 минут - второй, меньшей интенсивности. 

В МЧС информируют, что возгорание произошло на установке гидродепарафинизации дизельного топлива, общая площадь пожара составляет 1 тыс. квадратных метров. К тушению привлечены 48 человек и 15 единиц техники.

Пожару присвоен третий ранг сложности. По данным МЧС, пострадал один человек, он был госпитализирован.

Следственный комитет РФ по Республике Коми организовал доследственную проверку по факту возгорания на НПЗ. "Данные о пострадавших уточняются. Следователями начаты проверочные мероприятия. После ликвидации возгорания будет проведен осмотр места происшествия", - уточняется в сообщении.

ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" было введено в эксплуатацию в 1934 году. Мощность завода составляет 3,978 млн тонн в год. НПЗ создавался для переработки нефти, добываемой в Коми, и обеспечения нефтепродуктами республики и прилегающих к ней территорий. В составе НПЗ работают установки по первичной переработке нефти, каталитического риформинга, гидроочистки дизтоплив, изомеризации, висбрекинга гудрона, производства битума.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход