Комплекс по переработке пластиковой тары будет построен в Забайкальском крае

10:00 / 25 ноября 2019

Фото с сайта: https://ecologynow.ru

На территории Читы (Забайкальский край) будет построен комплекс по переработке пластиковой тары, информирует официальный сайт городского округа Чита.

По словам заместителя начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамары Черепановой, в 2020 году будет выбрана проектная организация по результатам конкурса. Для сортировки мусора будет создан комплекс в Сухой Пади.

Стоит отметить, что постановлением правительства Забайкальского края от 5 ноября 2019 года была утверждена территориальная схема обращения с отходами. В нее уже включен включен новый мусоросортировочный комплекс в Сухой Пади.

"Мы считаем, что сортировку целесообразно осуществлять на контейнерных площадках. Планируем установить отдельные контейнеры для пластика, стекла и картона. Кое-где такие контейнеры, кроме тех, что для стекла, есть. Это уже будет шагом к раздельному сбору определенного процента вторсырья. А в течение уже следующего года установим контейнеры для сбора стекла", - рассказал директор филиала ООО "Олерон+" Гаджи Амаев. Компания была выбрана региональным оператором по обращению с отходами с 1 января 2020 года.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход