Поставщик сэндвич-панелей PIR готовится к запуску установки синтеза полиэфиров

14:43 / 12 ноября 2019

Фото предоставлено компанией

"ПрофХолод", который специализируется на производстве изоляционных материалов из пенополиуретана (ПИР), завершает монтаж новой установки по синтезу сложных полиэфиров, рассказали "Рупеку" в компании.

Приступить к пусконаладочным работам на установке планируется в декабре 2019 года. Запустить установку компания рассчитывает до конца года. К настоящему времени пройден авторский надзор. При помощи специалистов немецкой компании H&S Anlagentechnik проводится электромонтаж, обвязка датчиками и другие работы.

"К сегодняшнему дню все ключевые элементы установлены на свои места. Мы произвели ряд тестов, чтобы проверить уровень технологической и производственной нагрузки на выпуск полиэфиров, и удовлетворены их результатами. В монтаже задействованы 9 специалистов H&S. Мы рассчитываем, что благодаря немецкой пунктуальности мы запустим установку точно в срок", - прокомментировал главный технолог компании Семен Гусев.

Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 5 млн евро. Установка оборудования по синтезу сложных полиэфиров позволит "ПрофХолоду" стать первым производителем сэндвич-панелей в России, который будет точно определять качество выпускаемых изделий.

"ПрофХолод" - российский производитель промышленных холодильных и морозильных камер, а также комплектующих для них, сэндвич-панелей с утеплителем из пенополиуретана. Промышленная площадка базируется в Щелково (Подмосковье). На предприятии действует цех по созданию изделий из полиуретана.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход