Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Трансойл получит через суд от Антипинского НПЗ долг в 3,2 млрд рублей

2.09.2019 / 16:41
Фото РБК

Компания "Трансойл" смогла доказать в суде обоснованность претензий к Антипинскому НПЗ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании, сообщает "Интерфакс".

Арбитражный суд удовлетворил исковое заявление "Трансойла", по которому компания была намерена взыскать с ответчика 3,18 млрд рублей долга. Изначально компания озвучивала 1,395 млрд рублей долга, но позднее подала новое заявление, в котором сумма была увеличена вдвое.

"Это сумма долга нарастающим итогом, включающая неустойку за просрочку платежа", - объяснил агентству представитель компании.

Стоит отметить, что суд также удовлетворил ответный иск Антипинского НПЗ, по которому с "Трансойла" будет взыскана неустойка за задержку поставки вагонов в размере 20 млн рублей. С учетом ответных требований завод должен выплатить 3,16 млрд рублей долга.

"Трансойл" обратился в суд для взыскания с НПЗ просроченной задолженности по договору транспортной экспедиции, датированному ноябрем 2017 года. В рамках договора компания предоставляла НПЗ цистерны для перевозок грузов. Завод обязан был перечислять плату не позднее 60 дней.

Антипинский НПЗ мощностью 9 млн тонн производит бензины марок Аи-95, Аи-92 и Аи-80 стандарта качества Евро-5, дизтопливо, нефтяной кокс, сжиженный углеводородный газ. В 2018 году НПЗ снизил переработку нефти до 6,4 млн тонн по сравнению с 7,3 млн тонн в 2017 году. По итогам первого полугодия 2019 года переработка снизилась до 1,769 млн тонн с 3,48 млн тонн за аналогичный период прошлого года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.