Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тольяттиазот завершает разработку рабочей документации по агрегату карбамида №3

2.08.2019 / 13:29
Фото с сайта: https://rg.ru

"Тольяттиазот" практически завершил разработку рабочей документации по проекту строительства третьего агрегата карбамида. На строительной площадке идут работы по демонтажу существующих конструкций и переустройству коммуникаций, сообщили "Рупеку" в компании.

В настоящий момент на строительной площадке третьего агрегата карбамида работают 159 работников подрядной организации и 16 единиц тяжелой техники. Закончена поверхностная планировка земельного участка, разбиты оси будущих зданий, завершена раскопка траншеи и котлована под новый производственный объект.

В финальной стадии находится разработка рабочей и актуализация проектной документации, поставка оборудования для строительства. В ближайшее время проект пройдет повторную государственную экспертизу.

Мощность третьего агрегата карбамида на "Тольяттиазоте" составит 2,2 тыс. тонн в сутки. Его запуск позволит увеличить объемы переработки аммиака и выработки карбамида с 3 до 5,2 тыс. тонн в сутки, создать дополнительные рабочие места в количестве 100.

Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 25 млрд рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2021 году. Финансирование проекта ведется как за счет собственных средств предприятия, так и с помощью заемного финансирования.

Активная работа по проекту началась несколько лет назад. В 2016 году была закончена проектная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. В 2017 году предполагалось начать строительство нового агрегата, однако старт работам был дан только в октябре 2018 года.

Весной 2018 года предприятие договорилось о привлечении кредита на сумму 180 млн евро с синдикатом банков Commerzbank AG (Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Германия). Срок кредитования составляет девять лет, проценты оплачиваются после двухлетнего льготного периода по ставке около 2% годовых. Гарантом выступает швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

ПАО "Тольяттиазот" - один из крупнейших в России производителей азотной химии. Мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака (семь агрегатов) и 960 тыс. тонн карбамида в год (два агрегата).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.