СИБУР-Тольятти внедряет технологию бездымного горения на факельной системе

12:12 / 23 апреля 2019

Фото из архива СИБУРа

На предприятии "СИБУР Тольятти" на одной из факельных систем внедряется новая технология бездымного горения. Вместо пара на новой системе будет использоваться воздух, сообщили "Рупеку" в компании.

Всего на факельном хозяйстве предприятия задействовано четыре факельные системы из пяти (одна в резерве). Для полноты сжигания сбрасываемых углеводородных газов на факелы подается водяной пар, который обеспечивает бездымное сжигание постоянных "отдувок".

В рамках проекта, чтобы улучшить эффективность сжигания, на одной факельной системе установлена современная система с подачей воздуха. На факеле смонтирован оголовок, который позволяет эффективно смешивать газ и воздух для бездымной работы, поддерживать стабильность пламени во всем рабочем диапазоне.

"Мы испытываем новую технологию на самой крупной факельной системе предприятия. Вместо пара в ней для полноты сжигания углеводородных газов используется воздух, который способствует более бездымному горению. Кроме того, уменьшается количество подаваемого на дежурные горелки газа для поддержания горения по сравнению с обычными оголовками", - отметил директор по производству "СИБУР Тольятти" Павел Кубряков.

"СИБУР Тольятти" - единственная площадка СИБУРа, где производится изопрен – сырье для изопренового и бутилового каучука, который применяется в шинной и резинотехнической промышленности. По итогам 2017 году предприятие выпустило 182,5 тыс. тонн каучука.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход