Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть намерена нарастить капвложения за счет проектов на НПЗ в 2019г.

18.12.2018 / 09:12
Фото из архива "Газпром нефти"

Совет директоров "Газпром нефти" утвердил инвестиционную программу компании на 2019 год. Капвложения планируется нарастить на 6,5% за счет проектов по модернизации НПЗ, отмечается в сообщении пресс-службы.

По итогам 2018 года компания ожидает капитальные вложения на уровне 351 млрд рублей. В следующем году объем вложений составит порядка 374 млрд рублей.

"Основную долю в программе занимают капиталовложения, направленные на строительство производственных комплексов на нефтеперерабатывающих заводах компании, включая строительство производства катализаторов, а также продолжение разработки новых проектов в добыче", - уточняется в сообщении.

За прошлый год "Газпром нефть" увеличила объем капитальных вложений в нефтепереработку на 62,4% до 81,37 млрд рублей.

"Рост капитальных вложений в сегменте переработка обусловлен реализацией второго этапа программы модернизации на Омском и Московском НПЗ (реконструкция установки каталитического крекинга и строительство установки "Евро+" на Московском НПЗ)", - уточняла компания.

За 2016 год НК инвестировала в развитие нефтепереработки 50,09 млрд рублей, за 2015 год - 31,55 млрд рублей.

"Газпром нефть" на территории России владеет Омским НПЗ и Московский НПЗ, мощности по переработке которых составляют 20,89 и 12,2 млн тонн нефти в год соответственно. В Сербии компания владеет перерабатывающим комплексом NIS, состоящим из двух заводов (в Панчаево и Нови-Сад). Максимальная мощность двух предприятий превышает 7 млн тонн нефти в год. Также "Газпром нефти" принадлежат доли в ЯНОСе (15 млн тонн) и Мозырском НПЗ (Беларусь, 14 млн тонн). 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.