Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омск карбон групп запустит производство техуглерода в Белоруссии в сентябре

19.07.2018 / 15:43
Фото с сайта: http://www.omskinform.ru

"Омск карбон групп" запустит первую очередь производства техуглерода в Белоруссии в сентябре 2018 года, сообщают СМИ.

В перспективе завод должен выйти на максимальную мощность в 200 тыс. тонн в год. Планируется около половины продукции направлять белорусскому производителю автомобильных шин ОАО "Белшина", оставшаяся часть будет поставляться в Польшу, Швецию, Германию, Румынию, Финляндию.

"До недавнего времени в реализации этого масштабного проекта мы испытывали некоторые затруднения, связанные со спецификой строительной отрасли. Но при поддержке местных и республиканских органов власти Республики Беларусь мы осуществим запуск первого технологического потока в сентябре. Подтверждение готовности оказать такую поддержку мы уже получили ", – заявил генеральный директор ООО "Омсктехуглерод " Леонид Ласковец.

В группу компаний "Омск Карбон Групп" входят два завода по производству техуглерода: в Волгограде и Омске, а также поставщик продукции на российский и мировой рынки ЗАО "Поликарбон". Мощность омского завода составляет 250 тыс. тонн техуглерода в год, волгоградского – выросла до 200 тыс. тонн в год.

С запуском предприятия в Белоруссии "Омск Карбон Групп" планирует выйти на мощности в 585 тыс. тонн технического углерода. Также компания сохраняет интерес к расширению ассортиментного ряда за счет производства новых высокодисперсных, пигментных и электропроводных марок технического углерода.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.