СИБУР придерживается умеренных прогнозов для бизнеса каучуков в 2018г.

12:40 / 13 марта 2018

Фото из архива газеты "Коммерсант"

Существенный прирост продаж и прибыли сегмента синтетических каучуков, который был зафиксирован СИБУРом по итогам 2017 года, может не повториться в текущем году. Такое мнение высказал предправления компании Дмитрий Конов на брифинге в Лондоне.

Согласно годовой отчетности компании по МСФО, выручка сегмента пластиков, эластомеров и промежуточных продуктов выросла на 12,4% до 146,9 млрд рублей за счет большей загрузки мощностей и благоприятной рыночной конъюнктуры. В частности, продажи эластомеров увеличились на 9,7% за счет высокого спроса, в том числе со стороны азиатского региона.

"Прошлый год стал достаточно прибыльным для бизнеса каучуков в целом, - приводит слова Д. Конова European Rubber Journal. - Цены выросли на 20% относительно предыдущего года, и мы также увеличили производство на 10%".

Делая прогнозы на 2018 год, глава компании отметил, что повторения данной ситуации не ожидается ввиду высокой доступности сырья. "Я полагаю, что цены на бутадиен будут находиться под давлением вводимых мощностей". Он добавил, что это, вероятно, окажет влияние на цены на синтетические каучуки.

"Я не ожидаю, что доходность данного сегмента в 2017 году повторится в 2018 году. Она может быть хуже", - заключил Д. Конов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход