Марийский НПЗ завершил капитальный ремонт производственных объектов

12:41 / 3 ноября 2017

Фото с сайта: https://www.vedomosti.ru


Марийский НПЗ (входит в группу компаний "Новый Поток") завершил капитальный ремонт производственных объектов, сообщается в пресс-релизе компании, направленном в адрес "Рупека". 

В рамках капремонта был завершен первый этап модернизации установки первичной переработки нефти (АТ-2) и установки вакуумной перегонки мазута (УВПМ). В ходе работ было обновлено оборудование ректификационных и отпарных колонн, насосное оборудование для перекачки нефтепродуктов, заменены секции аппаратов воздушного охлаждения вакуумного газойля и гудрона. 

Кроме того, на производственных площадках были продиагностированы и обновлены системы КИПиА, противоаварийной защиты, проведена проверка запорно-регулирующей арматуры. В ходе работ был применен новый метод очистки оборудования, что позволило в три раза сократить время подготовки объектов к реконструкции, в результате чего длительность капитального ремонта составила всего десять дней. 

Реализация данных мероприятий позволила повысить мощность и производительность цехов, снизить энергозатраты, уменьшить время отстоя нефтепродукта в резервуарном парке. Также были повышены уровень надежности технологических установок и экономические показатели работы оборудования. В частности, эконмический эффект от оптимизации потребления мазута в котельной составит от 1,5 до 2 млн рублей в год. 

К следующему этапу модернизации завод приступит в 2018 году. По завершению работ производительность АТ-2 увеличится с 900 тыс. до 1,4 млн тонн нефти в год, а УВПМ - с 476 тыс. до 1 млн тонн в год. 

New Stream Group была учреждена Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Выручка группы достигла более $5 млрд в год, объем инвестиций по состоянию на 2016 год превысил $3 млрд. В состав группы, кроме Антипинского и Марийского НПЗ, входят несколько сбытовых компаний; нефтяная компания "Новый Поток", работающая на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений; инвестиционное подразделение ООО "Нью Стрим Инвестментс", осуществляющее работу с непрофильными активами. 

В 2016 году к группе были присоединены ООО "Битумное производство" (Кстово) и морской перевалочный комплекс ООО "Коммандит Сервис", на базе которого планируется строительство и развитие собственного порта в Мурманске с увеличением мощности перевалки с 2 до 6 млн тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход