Уралхимпласт прогнозирует чистую прибыль в 400 млн рублей по итогам 2016г.

10:02 / 27 декабря 2016

Группа "Уралхимпласт" увеличила чистую прибыль на 29% за одиннадцать месяцев текущего года. Наибольший прирост финансовых показателей среди активов группы продемонстрировало предприятие, специализирующееся на производстве присадок и ингибиторов коррозии.

ООО "УХП-АМДОР" завершило одиннадцать месяцев, увеличив чистую прибыль на 64%, объем продаж – на 36%, выручку – на 44%. Показатель EBITDA вырос на 52%, по группе – на 20%.

ПАО "Уралхимпласт", которое специализируется на производстве синтетических смол для теплоизоляции и деревообработки, увеличило чистую прибыль на 4%, EBITDA – на 11% при незначительном росте выручки.

"Уралхимпласт – Хютеннес Альбертус", выпускающее продукты для литья, нарастило чистую прибыль на 37%. Объем продаж российско-немецкого СП вырос на 7%, EBITDA – на 24%.

В пресс-службе группы отмечают, что высокие финансовые показатели стали основанием для дальнейших инвестиций в развитие. В 2017 году компания "Уралхимпласт – Хютеннес Альбертус" намерена начать модернизацию производства литейных смол. В проект до 2019 года будет вложено 13 млн евро.

"УХП–АМДОР" планирует увеличить мощности по выпуску продуктов для дорожного строительства и нефтяной отрасли, направив на эти цели 50 млн рублей. "Уралхимпласт" проведет техперевооружение производства по выпуску смол для теплоизоляции, инвестировав порядка 60 млн рублей.

По итогам 2016 года чистая прибыль группы "Уралхимпласт" ожидается на уровне 400 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход