Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

При инциденте на производстве винилхлорида Каустика пострадало четверо человек

25.11.2016 / 12:21

Четыре человека пострадали при пожаре, произошедшем на площадке АО "Каустик" (Волгоград). Для расследования причин инцидента была создана специальная комиссия, передается в сообщении предприятия.

На производстве винилхлорида в начале недели произошло самовозгорание продукта, используемого для получения поливинилхлорида. Инцидент случился во время подготовительных работ: освобождении колонки уровнемера, находящейся рядом с корпусом цеха производства винилхлорида.

"В результате инцидента четыре человека получили ожоги. Всем им незамедлительно была оказана первая медицинская помощь в одном из заводских фельдшерских пунктов, после чего пострадавшие были доставлены в медучреждения Волгограда. Один из пострадавших в этот же день отправлен домой на амбулаторное лечение. В настоящее время состояние остальных оценивается как стабильное", - информирует предприятие.

Сейчас все производственное оборудование функционирует в плановом режиме, сбоев в работе зафиксировано не было. Информация об инциденте была направлена в надзорные органы. Создана специальная комиссия для выяснения причин произошедшего.

АО "Каустик" специализируется на производстве поливинилхлорида, каустической соды, хлорпарафинов, синтетической соляной кислоты, товарного хлора, гипохлорита натрия. Предприятие является основным производственным активом группы НИКОХИМ, в которую входят ЗАО "НикоМаг" (производство магнезиальных продуктов), ООО "ЗИРАКС" (производство высокочистых реагентов для различных отраслей промышленности) и ОАО "Полигран" (производство пластикатов и жестких ПВХ-композиций).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.