Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полиэтилена низкого давления в РФ выросло на 14% за январь-октябрь

24.11.2016 / 18:15

Российские предприятия увеличили выпуск полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 14% по итогам января-октября. Значительный прирост производственных показателей был зафиксирован на "Ставролене" и "Газпром нефтехим Салавате", сообщает "Маркет Репорт".

За десять месяцев в России было наработано 830,2 тыс. тонн ПЭНД. В октябре выпуск полиэтилена сократился на 35,8%, составив 60,2 тыс. тонн. Снижение объемов производства обусловлено плановым ремонтом на мощностях "Казаньоргсинтеза" (КОС), незапланированной остановкой "Ставролена" и переориентацией "Нижнекамскнефтехима" на выпуск линейного полиэтилена (ЛПНП).

В рассматриваемом периоде "Казаньоргсинтез" выработал 396,5 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что на 4% выше уровня прошлого года. В октябре КОС выпустил 24,6 тыс. тонн ПЭНД, в сентябре – 43 тыс. тонн.

"Ставролен" наработал 224,7 тыс. тонн ПЭНД против 147,7 тыс. тонн годом ранее: с февраля 2014 года по апрель 2015 года предприятие простаивало из-за аварии. В начале октября "Ставролен" осуществил незапланированную остановку из-за технических проблем на производстве этилена, в результате чего было выпущено 18,5 тыс. тонн полиэтилена. Сентябрьский показатель составил 25,3 тыс. тонн.

"Нижнекамскнефтехим" наработал за десять месяцев порядка 118 тыс. тонн ПЭНД, что на 7% меньше прошлогоднего уровня. В октябре производство было переориентировано на выпуск ЛПНП, в результате было получено 9,2 тыс. тонн ПЭНД. В сентябре было выпущено 16,2 тыс. тонн полиэтилена низкого давления.

"Газпром нефтехим Салават" выработал 91,2 тыс. тонн ПЭНД против 76,2 тыс. тонн в 2015 году. В прошлом месяце компания сократила загрузку мощностей до 8 тыс. тонн, в сентябре было наработано 9,3 тыс. тонн полиэтилена.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭНД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.