Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим затратил на капитальные ремонты своих заводов более 1,8 млрд в 2016г.

24.11.2016 / 16:26

"УралХим" затратил на проведение капитальных ремонтов на своих производственных площадках 1,84 млрд рублей в 2016 году. Основной объем работ завершился в ноябре, информирует пресс-служба компании.

В частности, в ноябре закончилась ремонтная кампания на КЧХК. На ее проведение было направлено 600 млн рублей. На агрегате селитры был проведен ремонт всего технологического оборудования. Выполнена разборка и техническое обслуживание турбокомпрессорного агрегата на производстве азотной кислоты, установлены новые пароиспарительные и пароперегревательные пакеты котла. Проведен большой остановочный ремонт на агрегате аммиака.

"В перечне ремонтных работ за этот год – более 700 позиций. Это, прежде всего, ревизия и замена коренной арматуры на технологических трубопроводах и трубопроводах пара, а также подключение новых газопроводов", - уточняется в сообщение.

Капитальный ремонт филиала "Азот" потребовал вложений в объеме 660 млн рублей. Работы осуществлялись в несколько этапов и были закончены в октябре. Была проведена замена насосного оборудования в цехе по производству аммиака, реализован проект по модернизации отделения синтеза аммиака с внедрением системы осушки синтез-газа. Также были проведены мероприятия по реконструкции компрессорного оборудования. Плановый ремонт прошел на одном из десяти агрегатов цеха слабой азотной кислоты.

Остановочный ремонт на пермских "Минеральных удобрениях" продлился 30 дней. Бюджет ремонтной кампании превысил 270 млн рублей. Была завершена модернизации компрессора природного газа в цехе по производству аммиака. "Достигнуты следующие показатели – работа оборудования в течение года стабилизировалась, среднесуточная годовая производительность агрегата аммиака увеличилась на 92 тонны и составила 1,72 тыс. тонн в сутки, удельный объем потребления газа снижен с 1095,2 до 1056,9 кубометров на тонну продукции", - уточняет компания.

На "Воскресенских минеральных удобрениях" работы проводились с августа по сентябрь, было затрачено 300 млн рублей. Был проведен ремонт цехов по производству контактной серной кислоты, экстракционной фосфорной кислоты и аммофоса. Проведено техническое обслуживание и устранение дефектов на элеваторах, конвейерах, грохотах, абсорбционных системах, произведена замена венцовых шестерней сушильных барабанов.     

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.