Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Проект ИПК, если ВЭБ одобрит заявку, перейдет на следующий этап в 2017г.

24.11.2016 / 14:10

Руководство "Ивановского полиэфирного комплекса" (ИПК) планирует перейти к следующей фазе реализации инвестпроекта в 2017 году, в случае, если Внешэкономбанк одобрит заявку на привлечение финансирования в текущем году, рассказал генеральный директор ИПК Сергей Николаев на III Всероссийском форуме легкой промышленности.

"Я надеюсь, что этот этап (с привлечением ВЭба) у нас в этом году завершится и мы в следующем году приступим к дальнейшей реализации проекта, это тоже не быстро. Заказ оборудования, изготовление, рабочая документация – для этого все готово. Ждем (решение ВЭБа)", - подчеркнул С. Николаев.

Комментируя взаимодействие с Внешэкономбанком, он отметил, что существовала проблема по привлечению инвесторов в проект, что тормозило процесс рассмотрения заявки. "Крупные компании, скажем нефтехимики, отказываются идти в легкую промышленность. А в последующих переделах находятся средние и мелкие предприятия, они не могут финансово участвовать в таком большом проекте, не могут такие объемы сырья перерабатывать", - пояснил С. Николаев.

На сегодняшний день данный вопрос для ИПК решен. "Мы смогли найти инвестора, убедить с достаточно крупными средствами войти в проект", - добавил глава компании.

В отрасли синтетических волокон и нитей, как считает С. Николаев, образовался "замкнутый круг": "отсутствие сырья не стимулирует переработку, отсутствие крупных объемов переработки ограничивает спрос на производство". "Мы, наверное, год доказывали, что спрос есть и он будет большим", - резюмировал он.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.