Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Улучшение безопасности в нефтепереработке и нефтехимии возможно на условиях ГЧП - Союз Химиков

7.03.2014 / 10:40
Внедрение новых систем безопасности производственных процессов на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях России должно происходить на условиях государственно-частного партнерства, считает Российский Союз химиков (РСХ).

"Внедрение новых систем безопасности производственных процессов возможно только на основе частно-государственного партнерства, так как применение ответственного подхода выгодно бизнесу только в том случае, если эта деятельность поддержана государством. Это обусловлено тем, что дополнительные затраты компаний на внедрение новых систем делают продукцию не конкурентноспособной, поскольку продукция тех компаний, которые не тратятся на развитие безопасности процессов на предприятии, оказывается дешевле", - говорится в сообщении.

РСХ также убежден, что разрабатываемая "Стратегия развития химического комплекса до 2030 года" должна учитывать эти мировые тренды, в частности, стимулируя построение системы управления предприятием на основе современных систем безопасности.

За последние три недели произошло уже пять аварий на российских НПЗ и нефтехимических заводах: "Рязанской НПК" и Куйбышевском НПЗ "Роснефти", "Ставролене" (входит в группу "ЛУКОЙЛ"), заводе бензинов "ТАИФ-НК" (холдинг "ТАИФ") и заводе "Омский каучук" (ГК "Титан").

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: РСХ, авария
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.