Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ОНК и Alpek зарегистрировали СП РусПЭТФ для строительства завода ПЭТФ и ТФК

16.01.2014 / 15:41

"Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК, входит в АФК "Система" и мексиканский холдинг Alpek зарегистрировали в Уфе ООО "РусПЭТФ", которое в рамках реализации совместного проекта будет осуществлять строительство завода по производству терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в Уфе.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ОНК, соответствующие учредительные документы выдала на этой неделе Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N39 по республике Башкортостан.

Генеральным директором ООО "РусПЭТФ" назначена Карина Еникеева, которая ранее работала в ОАО "СИБУР-Минудобрения", где возглавляла управление корпоративного развития, отвечала за повышение эффективности заводов компании, новые проекты и реструктуризацию существующих активов. К.Еникеева закончила факультет ВМК МГУ, имеет степень МБА бизнес-школы Стэнфордского университета.

К.Еникеева сообщила "Интерфаксу", что перед ООО "РусПЭТФ" в 2014 году стоит задача принять инвестиционное решение по финансированию проекта. "Решение будет принято после завершения стадии FEED (Front End Engineering Design) по проектированию установки для производства ТФК и ПЭТФ", - подчеркнула она.

Напомним, ОНК и Alpek в сентябре прошлого года подписали соглашение о создании совместного предприятия для строительства завода ТФК и ПЭТФ в Уфе. Планируется, что завод будет работать по современной технологии IntegRex с максимальным объемом до 600 тыс. тонн ТФК и 600 тыс. тонн ПЭТФ, продукция будет поставляться на российский рынок.

На данном этапе компании договорились разработать бизнес-план и инвестировать для этих целей по $10 млн.

ОНК - нефтехимическая группа, владеющая четырьмя предприятиями в Башкирии: ОАО "Уфаоргсинтез", газоперерабатывающие предприятия ООО "Туймазинское ГПП" и ООО "Шкаповское ГПП", а также ООО "Бисфенол". В 2012 году суммарная выручка компаний группы ОНК достигла 17,9 млрд рублей.

Alpek -крупнейший нефтехимический концерн в Мексике и второй по величине в Латинской Америке. Компания включает два бизнес-направления: полиэстер (ТФК, ПЭТФ и полиэфирное волокно), а также пластмассы и химикаты (полипропилен, вспенивающийся полистирол, капролактам, полиуретаны, другие специальные и промышленные химикаты).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.