Кордиант ввел цех цельнометаллокордных шин на Ярославском заводе

15:10 / 13 ноября 2013

Кордиант запустил производство грузовых цельнометаллокордных шин на Ярославском заводе, сообщила компания.

Инвестиции в реализацию проекта составили $300 млн. Мощность нового производства - 650 тыс. единиц продукции в год.

По мнению аналитиков "Кордианта", до 2020 года рост рынка цельнометаллокордных шин продолжится со среднегодовым темпом 5% и приблизится к уровню 5,7 млн штук в год. Таким образом, запуск производства позволит холдингу "Кордиант" прочно закрепить свои позиции в сегменте грузовых цельнометаллокордных шин, отмечает компания.

"Новое оборудование не только значительно увеличит производственную мощность предприятия, позволит создавать новые модели и типоразмеры грузовых шин, но и повлияет на развитие производственной и технологической базы предприятия в целом, выводя завод на новый уровень, соответствующий лучшим мировым стандартам. Еще одно немаловажное преимущество - открываются широкие возможности для использования современных, в том числе и "зеленых" материалов, что позволяет повысить качество и экологичность нашей продукции", - приводятся в сообщении слова гендиректора холдинга "Кордиант" Дмитрия Сокова.

Холдинг "Кордиант" (производит шины под брендами Cordiant и TyRex) был создан на базе шинных активов СИБУРа. Компания на 100% принадлежат менеджменту. В холдинг входят "Омскшина", "Кординат-Восток", Ярославский шинный завод, "Волтайр-Пром".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход