Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ОНК в I полугодии консолидирует нефтехимические активы Башнефти

20.02.2013 / 10:30

Нефтехимические активы "Башнефти", в том числе "Уфаоргсинтез", Туймазинский и Шкаповский газоперерабатывающие комплексы, будут консолидированы в рамках "Объединенной нефтехимической компании" в первом полугодии 2013 года, сообщила "Башнефть".

Совет директоров нефтяной компании на заседании 18 февраля одобрил сделки по продаже ОНК 100% долей ООО "Туймазинское газоперерабатывающее предприятие" и ООО "Шкаповское газоперерабатывающее предприятие". Впоследствии ОНК по рыночной стоимости приобретет у "Башнефти" производственно-имущественные комплексы, находящиеся в аренде у этих ООО, а также имущественный комплекс технологической установки по производству бисфенола-А (сырья для производства эпоксидных смол и поликарбонатов).

"Башнефть" в начале февраля увеличила свою долю в "Объединенной нефтехимической компании" с 74,99% до 100%, выкупив 25% компании у структуры бывшего главы СИБУРа Якова Голдовского - Petrochemical Holding. В дальнейшем предполагается, что 100% ОНК выкупит АФК "Система" (контролирует "Башнефть"), чтобы развивать нефтехимию отдельно от нефтедобывающего блока. ФАС уже удовлетворила соответствующее ходатайство АФК.

ОНК была создана в 2011 году. ФАС ранее одобрила ходатайства о получении в управление ОНК активов, вносимых "Башнефтью" и Я.Голдовским: 90,17% голосующих акций ОАО "Уфаоргсинтез" (производство пластмасс и синтетических смол, актив "Башнефти"), ООО "Корунд" (Дзержинск, производство лакокрасочной продукции, пенополиуретанов, труб из ПВХ), ЗАО "Корунд-циан" (производство цианистых солей), ООО "Корунд Актив" (консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления), "ТД Корунд" (оптовая торговля монтажной пеной, очистителями, красками, полуфабрикатными лаками), а также ОАО "Дзержинское Оргстекло".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.