Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Комплекс ТАНЕКО достиг показателя глубины переработки нефти в 99,19%, выход светлых нефтепродуктов при этом составил 86,85%. Предприятие первым в России смогло перейти на безмазутное производство после запуска установки замедленного коксования.
Компания ТАИФ-НК приступает к пусконаладочным работам на комплексе глубокой переработки тяжелых остатков (КГПТО). Об этом было объявлено в рамках посещения объекта главой Татарстана.
Московский НПЗ "Газпром нефти" планирует остановить на ремонт с 10 января по 6 мая 2017 года установки "большого технологического  кольца". Выпуск бензина в феврале-марте практически не будет осуществляться.
"Роснефть" сократила капитальные затраты на нефтепереработку на 61,1% за первое полугодие 2016 года. В то же время капзатраты на разведку и добычу выросли на 33%, следует из сопроводительных к отчетности материалов компании.
"Башнефть" готова заплатить за услуги по инспекционному контролю реконструируемого производства ароматических углеводородов на "Уфанефтехиме" 7,5 млн рублей. Подрядчика компания намерена отобрать по результатам проводимого тендера.
"Башнефть" планирует до декабря 2017 года провести комплекс работ по восстановлению установки гидрокрекинга на "Уфанефтехиме", где 17 июля произошло крупное возгорание, следует из материалов компании на сайте госзакупок.
"Газпром нефть" разработала новую схему транспортировки крупногабаритного оборудования на Омский НПЗ с заводов в Волгограде и Санкт-Петербурге.
"Газпром нефть" сократила выручку от реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке на 4% за первое полугодие. Выручка от экспортных продаж продуктов переработки снизилась на 22%, следует из квартального отчета компании.
"Газпром нефть" сократила объемы переработки нефти на Мозырском НПЗ на 35% за первое полугодие. Компания имеет долю в предприятии через "Славнефть", управляемую совместно с "Роснефтью".
Московский НПЗ "Газпром нефти" в первом полугодии сократил удельное потребление речной воды на 3,4% на 1 тонну перерабатываемой нефти. Удельное потребление оборотной воды осталось на прежнем уровне.