Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Московский НПЗ "Газпром нефти" завершил ключевой этап проекта по реконструкции установки каталитического крекинга: выполнен монтаж нового купола центрального реакционного аппарата.
Ростехнадзор завершил расследование причин аварии, произошедшей в июле 2016 года на установке гидрокрекинга "Башнефть-Уфанефтехим" и приведшей к гибели нескольких человек. Комиссия ведомства пришла к выводу, что инцидент случился из-за недобросовестных действий подрядных организаций.
Порядка 15% капитальных затрат, запланированных ЛУКОЙЛом в 2017 году, придется на нефтеперерабатывающий комплекс, 85% будет направлено на сегмент добычи.
ЛУКОЙЛ сократил выручку от реализации продукции газопереработки на 15,1% за  прошлый год. Выручка, полученная от продажи нефтепродуктов, снизилась на 11,6%, сообщается в сопроводительных к годовой отчетности по МСФО материалах.
ЛУКОЙЛ сократил объем капитальных затрат на нефтеперерабатывающие заводы почти вдвое за прошлый год. Компания завершила программу модернизации мощностей, запустив летом 2016 года комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля на НПЗ в Волгограде.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил на пост генерального директора "Нафтана" (входит в концерн "Белнефтехим") Александра Демидова. Экс-глава предприятия Владимир Третьяков был освобожден от занимаемой должности в феврале.
ЛУКОЙЛ увеличил производство нефтепродуктов на 2,1% в 2016 году за счет высокой загрузки зарубежных НПЗ. Отечественные заводы повысили глубину переработки и выход светлых нефтепродуктов, сообщается в отчете компании по МСФО.
Украинская госкомпания "Укртатнафта" начала прокачку азербайджанской нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Первая партия сырья поступила 10 марта.
Россия приостановила трубопроводные поставки дизельного топлива в адрес Украины. В качестве причины называется отсутствие документов, которые выдает Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.
Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "Татнефти" ТАНЕКО сократил объемы переработки нефтяного сырья за январь-февраль 2017 года на 2,7%. Производство товарной продукции снизилось на 3,3%, следует из отчета компании.