Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Московский НПЗ (входит в "Газпром нефть") завершил планово-предупредительные работы на установках первичной переработки нефти, оптимизировав производственный процесс, сообщили "Рупеку" в компании.
Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины назвала нецелесообразным расследование в отношение импортируемых из России сжиженных газов и дизтоплива. Таким образом, возможного повышения пошлин удалось избежать.
Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств "Татнефти" ТАНЕКО нарастил объемы переработки на 35% по итогам первого полугодия 2020 года, сообщает компания.
Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (Украина) произвел вынужденную остановку из-за сбоя при подаче электроэнергии. Вследствие этого на предприятии произошел аварийный выброс газа.
Сбербанк разместил официальное уведомление о намерении добиться признания банкротом ООО "ВПК-Ойл", которое владеет Коченевским нефтеперерабатывающим заводом в Новосибирской области, сообщает "Интерфакс".
Арбитражный суд Республики Марий Эл принял решение о переносе сроков рассмотрения дела о признании банкротом Марийского НПЗ по иску Московского кредитного банка, следует из картотеки арбитражных дел.
Первым вице-президентом "Роснефти", в обязанности которого входит контроль за нефтепереработкой и нефтехимией, был назначен Дидье Касимиро. Занимавший этот пост Павел Федеров продолжит работу в компании, сообщила НК в четверг 2 июля.
В апреле нефтепереработка на американских НПЗ снизилась на 24% до 13 млн баррелей в сутки. В мае начался рост загрузки мощностей, до текущего значения в 14 млн баррелей в день, рассказал на конференции "Argus Глобальный рынок нефтепродуктов 2020: Вызовы времени" старший вице-президент по направлению глобальный рынок нефтепродуктов компании Argus Стивен Джонс.
Российские компании нарастили экспорт нефтепродуктов на 6,8% за пять месяцев 2020 года. Всего было экспортировано 62,4 млн тонн, рассказала на конференции "Argus Глобальный рынок нефтепродуктов 2020: Вызовы времени" старший редактор компании Argus Эльвира Чукмарова.
Падение спроса на нефтепродукты в Европе из-за пандемии коронавируса привело к тому, что ряд НПЗ прекратили работу, не восстановив загрузку до сих пор. Спрос на топливо и сейчас не растет достаточно быстро, чтобы расходовать накопленные запасы.